Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
22 марта 2013 09:121012обсудить новость

Заготовка снега для Олимпиады в Сочи продолжается


После завершения тестовых соревнований предолимпийского сезона на курорте «Роза Хутор» близ Сочи вновь приступили к работам по сохранению запасов снега. Это требуется для гарантированного покрытия снегом всех трасс комплекса «Роза Хутор» во время зимних Олимпийских игр 2014 года.


Работы по сохранению снега будут проводиться до 15 апреля. К этому времени 450 тысяч кубометров снега будут размещены в хранилищах на склонах комплекса «Роза Хутор». Все будет укрыто специальной изотермической тканью, что позволит сохранить снег в теплое время года.


Места для снегохранилищ на склонах центра «Роза Хутор» выбирались по ряду параметров - незначительное попадание солнечных лучей, высота над уровнем моря, близость снежных пушек, доступность для людей и техники. Всего формируется семь снегохранилищ. Самое крупное, объемом в 100 тысяч кубометров снега, будет расположено на высоте 1600 метров над уровнем моря.


На заготовке снега на склонах курорта «Роза Хутор» занято более 200 человек. Применяется 24 снегоуплотнительных машины. Эти ратраки круглосуточно перемещают и уплотненяют снежную массу. Стоимость комплекса мероприятий по заготовке и хранению снега превышает 250 млн. рублей.

 

 

Фото Сергея АЗАРОВА

 


Снегохранилища на курорте «Роза Хутор» будут крупнейшими в мире. Никогда прежде технология сохранения снега не применялась в таких больших масштабах. В ряде европейских стран, в частности, Швейцарии, Норвегии, Франции снег иногда сохраняется для ранних соревнований по беговым лыжам и прыжкам с трамплина, но в гораздо меньших объемах.


- Мы уверены, что будущей зимой проблем со снегом на олимпийских наших трассах не будет!- Естественный снежный покров, да плюс снег 2013 года из снегохранилищ, да плюс снег, созданный системой искусственного оснежения - все это поможет нам создать чудесные трассы и провести яркие и захватывающие соревнования в рамках зимних Олимпийских игр 2014 года, - считает генеральный директор курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ