Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
19 марта 2013 17:14334обсудить новость

На санно-бобслейной трассе в Сочи стартует финал Кубка России по санному спорту


Участники отечественной сборной разыграют на санно-бобслейной трассе Сочи очередной комплекс медалей в преддверии Олимпиады. Турнир на домашнем треке станет важным этапом подготовки к Играм 2014 года.

Соревнования саночников проходят сразу после Чемпионата России по бобслею и скелетону, который стал последним официальным стартом для команды в сезоне 2012/2013. Первое место завоевал бобслейный экипаж Александра Зубкова. Лучшие результаты среди скелетонистов показали Ольга Потылицына и Александр Третьяков. 


Сочинская санно-бобслейная трасса протяжённостью 1814 метров запроектирована, как объединённый трек для бобслея, саней и скелетона. Она включает 5 стартовых зон, расположенных на разной высоте и удалении от финиша. Для безопасности спортсменов созданы три контруклона - специальных участка для гашения скорости.


В 2013 году трасса приняла серию российских и международных стартов, включая этап Кубка мира по санному спорту и финальный этап Кубка мира по бобслею и скелетону.  

Сейчас трасса и прилегающие к ней здания и сооружения функционируют в полном режиме. Работают системы хладоснабжения, освещения, хронометража. На треке трудится команда айс-мейкеров, которые постоянно контролируют состояние желоба. Начальник службы по организации и проведению соревнований центра санного спорта «Санки» Вячеслав Щявлев: «Под пристальным контролем - температура, толщина и качество льда на трассе. Ключевым звеном в этом процессе является электроника. Кроме встроенных в тело трека температурных датчиков, применяются портативные переносные устройства для замера параметров трека».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ