Рубрика  /  ПРОЕКТ «СОЧИ 2014»
Предложить новость
14 декабря 2012 10:48812обсудить новость

Сборная России по следж-хоккею прогрессирует с каждым турниром


Паралимпийская сборная России уверенно выиграла третий международный турнир «Новогодний кубок по следж-хоккею», одержав победы во всех четырех матчах с впечатляющей общей разницей шайб - 29:2. Команды из пяти стран выясняли отношения в подольском Ледовом дворце спорта «Витязь».


Разгромив в первой встрече шведов - 7:0, наши соотечественники с одинаковым счетом 3:1 одолели Чехию с Эстонией, и «отгрузили» 16 безответных шайб англичанам. В итоге чехи заняли второе место, а третьими стали шведы.
 
 
 
 
 
В торжественной церемонии открытия турнира принял участие заместитель министра спорта России Сергей Шелпаков, обративший внимание на важность проведения в нашей стране подобных соревнований для людей с ограниченными физическими возможностями. На ней также присутствовали первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Амир Галлямов, олимпийские чемпионы по хоккею Алексей Касатонов и Алексей Жамнов.


На пресс-конференции, состоявшейся перед открытием турнира, Амир Галлямов сделал практически сенсационное заявление, озвучив инициативу областного Минспорта о закреплении команд по следж-хоккею за клубами, входящими в состав Континентальной хоккейной лиги, по аналогии с молодежными и детскими командами. По мнению Галлямова, это позволит «существенно активизировать подготовку игроков следж-хоккея, расширить его географию и массовость, что реально повысит шансы нашей паралимпийской сборной на призовое место на Белой олимпиаде в Сочи».


Подмосковье - один из немногих регионов страны, в котором развивают следж-хоккей, входящий в программу Паралимпийских игр с 1994 года. Областная команда по этому паралимпийскому виду спорта «Феникс» является трехкратным чемпионом России, а на новогоднем турнире в Подольске выступали несколько ее игроков.


В середине ноября наши следж-хоккеисты выиграли в Сербии чемпионат мира в группе «В», завоевав путевку в элитный дивизион и на Паралимпийские игры в Сочи. Так что традиционный турнир в Подольске стал для них одним из важных этапов подготовки к предстоящим ответственным соревнованиям.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ