Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 августа 2012 13:401326обсудить новость

Ребенок пострадал на футбольном матче


Как пишет «Тульская служба новостей», накануне вечером в Тулу вернулись болельщики тульского «Арсенала», задержанные в Ерино после проходящего там матча красно-жёлтых и местного «Подолья» (1:2).

Пятеро туляков были осуждены по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и получили двое суток административного ареста.

В числе прибывших и арбитр Тульской облфедерации футбола Павел Гурков.

В интервью «Тульскому футболу» он опроверг информацию тульских СМИ о своей причастности к инциденту (мальчик, подававший мячи на игре в Ерино, пострадал от разорвавшейся петарды фанатов «Арсенала») и о том, что взрывпакет бросил именно он.

Павел Гурков сообщил, что информация, опубликованная в «Комсомольской правде — Тула» и других СМИ, является лживой и содержит неэтичные высказывания в его адрес, а также подробно рассказал о произошедшем в Ерино.

«То, что я активный фанат тульской команды, в ТОФФ знают все — и руководители и другие арбитры. Одно другому не мешает.

Наши болельщики приехали в Ерино, разместились на секторе, начали петь — всё, как положено. В середине второго тайма после забитого „Арсеналом“ гола на секторе было зажжено несколько файеров и „дымов“, а также на беговую дорожку брошен фейерверк, который можно купить в любом магазине, специализирующемся на их продаже (а никакой не взрывпакет, как указано в СМИ). Сразу же на сектор зашли сотрудники полиции и забрали двух человек, которые жгли файеры — по словам полицейских, на профилактическую беседу. Их действительно отпустили через несколько минут, они уже находились за территорией стадиона, около наших автобусов.

Так как в этот вечер, как и во многие другие, я на секторе был „старшим“ („заряжающим“), ко мне подошёл один из полицейских и попросил, чтобы такого больше не произошло, иначе будут проблемы (а не предупредили меня за брошенный взрывпакет, как ложно указали в СМИ). Я заверил, что так и будет, но не смог выполнить своего обещания — толпа есть толпа, всегда найдётся дурак.

После финального свистка на секторе был зажжён „дым“, а в сторону поля брошен ещё один фейерверк. Я, как и многие другие, в это время уже покидал стадион. Меня задержали уже за территорией стадиона — разгорячённый победой любимого клуба, я выкрикивал не вполне корректные „заряды“, о чём подробно написано в рапорте сотрудника полиции Сергеева С. Н. который меня и задержал.

Кроме меня в этот вечер было задержано ещё четыре человека — об этом я узнал только в отделении полиции, когда их увидел. Один из них был доставлен туда ещё до матча, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, трое других были задержаны недалеко от стадиона после матча. На нас составили протоколы об административном правонарушении и оставили до утра. На следующий день нас отвезли в суд, который и осудил нас по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) на двое суток административного ареста.

Вину свою мы осознали, в содеянном раскаялись — и на свободу с чистой совестью... Лица, кидавшие фейерверки, установлены не были — и это уж точно был не я, весь матч находящийся „под носом“ у полицейских. К слову, был и третий „взрыв“ — около наших автобусов, в это время я уже сидел в полицейской машине.

В заключение, господа газетчики — „Комсомольская правда — Тула“ и другие издания, которые писали об этом, — хочу обратиться к Вам. НЕ НАДО „высасывать информацию из пальца“, Вы опорочили и оскорбили меня, и я незамедлительно буду требовать опровержений и извинений в соответствии со статьями 129 и 130 УК РФ», — сказал Гурков.

 

Фото http://фкподолье.рф
 
 

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ