Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 августа 2012 09:341179обсудить новость

Дело сбытчиков "штуковин" передано в суд


Подольской городской прокуратурой в августе 2012 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношение граждан А и Е. Органами предварительного следствия данные граждане обвиняются в  совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Данные лица организовали преступную группу, которая на протяжении 2009 и 2010 годов незаконно сбывала наркотические средства в крупном размере на территории г. Подольска. Согласно достигнутой между членами преступной группы договоренности, на каждого участника возлагались соответствующие обязанности, направленные на закупку, хранение и сбыт наркотических средств, в целях незаконного извлечения материальной выгоды.

В соответствии с установленными в группе правилами, для сокрытия противоправной деятельности, ее участники при осуществлении мероприятий, связанных с куплей-продажей наркотических средств, при ведении переговоров использовали условные выражения, такие как «красный», «мешок», «штука», «штуковина» и т.д., которые обозначали наркотическое средство амфетамин, а также числа «один, два, три» и т.д., которые обозначали количество свертков или грамм данного наркотического средства.
 
Сложившиеся между участниками организованной группы отношения и установленные правила позволяли им при общении между собой и покупателями в законспирированной форме передавать информацию, связанную с приобретением и сбытом наркотических средств, при использовании минимального количества слов и словосочетаний, настоящий смысл которых был известен только им.

С целью изобличения участников преступной группы, сотрудниками Госнаркоконтроля были проведены соответствующие оперативно-разыскные мероприятия, по результатам которых ее участникам предъявлены обвинения в совершении указанных преступлений.

В настоящее время, данное уголовное дело направлено в Подольский городской суд для рассмотрения по существу.  


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ