Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 августа 2012 17:512144обсудить новость

Наперегонки с опасностью!


Скутер - мечта каждого мальчишки. Стоимость такого транспортного средства вполне доступная, водительские права для управления им не нужны, расход топлива минимальный, места занимает немного, внешне очень привлекательный. Положительных качеств в этой «игрушке» достаточно, но существует и обратная сторона медали, о которой многие родители не догадываются или не придают этому значения.

Этой стороной является безопасность водителя. Практически все дорожные транспортные происшествия для водителей мопедов-скутеров заканчиваются гораздо более плачевно, чем для водителей других транспортных средств. Самые тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы со смещением и разрывы внутренних органов получают именно при падении со скутера. Ведь не секрет, что большинство водителей мопедов-скутеров, в нарушение правил дорожного движения, управляют этим транспортом без специального шлема.
 
 

 
 
Кроме того, что юные водители подвергают опасности свою жизнь, они зачастую берут на себя ответственность за жизнь и здоровье своего пассажира. И ведь многие из таких горе-водителей даже не подозревают, что правила дорожного движения категорически запрещают перевозку пассажиров этим видом транспорта.
 
Очень часто неопытные скутеристы забывают и ещё об одном важном правиле. Раздел 24 п.2 ПДД гласит о том, что велосипеды, мопеды (скутеры) должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд, как можно более правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
 
А также согласно действующим правилам дорожного движения управлять транспортным средством с двигателем объемом до 50 «кубов» (а именно к таким транспортным средствам относятся скутеры и мопеды) можно с 16 лет. И это не случайно, освоить навыки вождения нетрудно, намного труднее изучить и строго выполнять ПДД, уметь ориентироваться в сложившейся дорожной ситуации. И если это сложно для взрослых, то, что можно говорить про детей, которые оказываются на проезжей части за рулем своего подарка в потоке мчащихся автомобилей. В такой ситуации опасность подстерегает и водителя и пешехода на каждом шагу.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ