Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 июля 2012 07:492230обсудить новость

В администрации Подольского района Подмосковья идут обыски


Сотрудники правоохранительных органов проводят следственные действия в помещениях администрации Подольского района Московской области. Знакомый с ситуацией источник рассказал, что обыски связаны с распродажей земель, которые с 1 июля стали частью Москвы.

По словам источника, обыски начались днем 11 июля. Следователи изымают документацию, связанную с приватизацией земель в Подольском районе за последние полгода.

Уже допрошены глава района Василий Музычук и его заместитель Тамара Веселова.

На подольскую администрацию поступила жалоба в Федеральную антимонопольную службу. Автор обращения – руководитель общественной Московской областной организации «Антикоррупционный комитет» Сергей Королев – утверждал, что продажа земельных участков в Подольском районе велась с нарушениями.

В частности, по словам Королева, информация об аукционах не публиковалась в Интернете на сайте torgi.gov.ru, а лишь печаталась в деловом вестнике местной газеты «Земля Подольская».

Отсюда был сделан вывод, что узнать об аукционе не могли все заинтересованные лица.

Между тем, по версии Веселовой, у самого Королева есть бизнес по перепродаже земли.

За последние полгода в Подольском районе Подмосковья было распродано несколько десятков земельных участков. В частности, территория детского лагеря «Солнышко» была продана за 37 миллионов рублей при первоначальной стоимость лота в 20 миллионов за землю и 15 - за строения на ней.

Между тем, по данным на официальном сайте Росреестра, одна только земля стоит более 36 миллионов. Рыночная же ее стоимость составляет около 90 миллионов рублей.
Источник: "Труд"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ