Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 июня 2012 11:42963обсудить новость

Горбатого могила исправит


Поддерживая государственное обвинение по различным категориям уголовных дел, задумываешься о том, что движет людьми, решающими совершить преступление. О чем они думают, преступая закон, и думают ли вообще, или же просто ими движут инстинкты? Как показывает практика, мотивом к совершению преступления может явиться ненависть, ревность, жажда наживы и так далее.  Порой эти движущие силы настолько сильны, что человек уже не думает о последствиях, а преступление совершает автоматически.

Так, 30 марта 2012 года в 3-й отдел полиции г. Подольска за совершение мелкого хищения из универмага был доставлен Кондратьев А.М., который находясь в холле здания, ожидал составления протокола об административном правонарушении. В это же время в отдел полиции был доставлен гражданин Г., находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. До поры до времени оба ожидали своей участи, сидя в холле на скамейке. Однако, когда у «товарища по несчастью» выпал из кармана мобильный телефон, у Кондратьева А.М. сработал тот самый инстинкт, возникло непреодолимое желание похитить чужое имущество. В этот момент он не задумался, что уже является задержанным за хищение кофе и коньяка из универмага, что он находится в отделе полиции, где мимо него ходят стражи порядка и, наконец, у него и мысли не возникло, что в здании имеются камеры наблюдения, которые фиксируют все его действия. Дождавшись, когда выпивший мужчина отвернулся, Кондратьев поднял лежавший на полу телефон и присвоил себе. После составления в отношении него протокола об административном правонарушении, Кондратьев А.М. спокойно покинул здание отдела полиции с чужим с телефоном в кармане. Впоследствии, когда обнаруживший пропажу мужчина обратился к полицейским, те после просмотра видеозаписи установили похитителя телефона и задержали его.

Надо сказать, что подобный случай далеко не первый в биографии 33-летнего жителя г. Подольска, до этого он трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение краж, и отбывал наказание в исправительных колониях. При вынесении приговора по данному делу судом были учтены сведения о личности подсудимого, обстоятельства совершения преступления и назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
Теперь только время покажет, поможет ли в этот раз Кондратьеву изоляция от общества исправиться, или же снова подтвердится народная мудрость.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ