Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 апреля 2012 07:181322обсудить новость

Верховный Суд не удовлетворил кассационную жалобу убийц


Вступил в законную силу обвинительный приговор Московского областного суда по уголовному делу в отношении 44-летнего Василия Хилецкого, 28-летнего Игора Одаджиу и 30-летнего Еуджениу Кушнира.

Хилецкий осуждён за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), Одаджиу – п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), Кушнир – ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Установлено, что рано утром 8 октября 2009 года Хилецкий и Одаджиу совместно с другим участником преступлений, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили разбойное нападение на один из коттеджей в городе Подольске. Жертвами нападения стали хозяйки дома – мать и дочь. Сначала при пособничестве соучастников Хилецкий расправился с молодой женщиной – он изнасиловал её и зарубил топором. После этого он трижды ударил топором по голове её мать, которую удерживал Одаджиу. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Обыскав дом, нападавшие забрали имущество общей стоимостью более 300 тыс. рублей и скрылись.
Очевидцем случившегося стал маленький ребёнок - сын и внук убитых женщин, который чудом остался в живых.
В ходе расследования этого уголовного дела была установлена причастность Хилецкого и к другим преступлениям. В 2009 году осуждённый неоднократно совершал тайное хищение чужого имущества с проникновением в жилища потерпевших в городе Подольске.

Кроме этого, было установлено, что в январе 2010 года Одаджиу совместно с Кушниром проникли в один из частных домов в посёлке Лемешево Подольского района, где совершили разбойное нападение на двух мужчин. Угрожая расправой, нападавшие связали потерпевших и похитили имущество одного из них на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

По приговору суда Василию Хилецкому назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы, Игору Одаджиу – в виде 14 лет лишения свободы, Еуджениу Кушниру – в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать назначенное наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

Также Одаджиу и Кушниру надлежит возместить потерпевшему материальный ущерб и моральный вред.

Осуждённые с вынесенным приговором не согласились и обжаловали его в кассационном порядке. Однако Верховный Суд России оставил их жалобы без удовлетворения, а приговор Московского областного суда – без изменения.

Уголовное дело расследовало ГСУ СК РФ по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла прокуратура Московской области.
Источник: Прокуратура МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ