Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 марта 2012 13:40984обсудить новость

Предприниматель обвиняется в организации приготовления убийства партнера


Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего генерального директора и учредителя коммерческой организации, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений и по найму).

По версии следствия, злоумышленник, осуществляя деятельность по проведению стимулирующих лотерей в Подольском районе Московской области, привлек в качестве партнеров по бизнесу двух предпринимателей, при этом последние передали ему денежные средства в размере более 3,5 млн. рублей.

Впоследствии, действуя из корыстных побуждений, обусловленных стремлением присвоить вложенные денежные средства, а также избежать раздела активов или возвращения долга, коммерсант принял решение организовать убийство одного из партнеров. С этой целью в декабре 2010 года он обратился к знакомому предпринимателю с просьбой подыскать человека, который за денежное вознаграждение в размере 600 тыс. рублей совершить  убийство. Однако последний обратился в ГУ МВД России по Московской области и следующие встречи с предпринимателем проходили в рамках оперативного эксперимента.

25 и 29 декабря 2010 года злоумышленник передал через посредников, не осведомленных о его намерениях, 50 и 150 тыс. рублей соответственно в счет оплаты убийства.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Московской области, в отношении него на время следствия избрана мера пресечения в виде заключении под стражу.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.
Источник: СУ СКП по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ