Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
16 марта 2012 10:396510обсудить новость

Дежурная часть – лицо полиции


Дежурная часть – это самостоятельное структурное подразделение в системе органов внутренних дел, которая призвана осуществлять руководство и контроль за деятельностью разнообразных по характеру и функциям служб и аппаратов различных уровней управления в целях эффективного решения задач в области охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

Особое значение в деятельности дежурной части имеет реализация такого принципа, как вежливое и уважительное отношение к гражданам. Дежурная часть отражает общий уровень культуры в деятельности управления и определяет его авторитет среди населения, должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций, представителей общественных формирований. Бездушное и бюрократическое отношение к гражданам, проявление черствости, формализма и неуважительного отношения к личности в деятельности дежурной части недопустимы.
 
 

 
 
Каждый гражданин, обращающийся в дежурную часть, должен быть внимательно выслушан по всем интересующим его вопросам. При поступлении от граждан заявлений, не относящихся к компетенции органов внутренних дел, оперативный дежурный и подчиненные ему сотрудники обязаны вежливо объяснить, куда заявителю следует обратиться. Оперативный дежурный - это первый полицейский, к которому обращаются люди.
 
 

 
 
Дежурная служба представляет интересы всех подразделений, обеспечивая согласованность их действий в условиях резкого осложнения оперативной обстановки. По сути, это - главный узел полицейского управления.

Работа дежурных частей МУ МВД России «Подольское» организована в соответствии с требованиями приказов МВД РФ. Штатная численность дежурной части МУ МВД составляет 16 единиц. На службу в дежурную часть отбираются наиболее подготовленные сотрудники, имеющие высшее юридическое образование и опыт в оперативной работе. Дежурную часть является органом оперативного управления. Именно сюда стекается вся информация о криминальной обстановке на территории обслуживания и отсюда осуществляется руководство силами и средствами полиции по организации раскрытий преступлений. От того, как быстро оперативный дежурный примет правильное решение, зависит результат работы, а именно раскрытие преступления в течение одних дежурных суток.

За 2 месяца 2012 года в дежурную часть МУ МВД России «Подольское» поступило 7349 сообщений о происшествиях, из них 851 о преступлениях, раскрыто 743 «по горячим следам» благодаря профессиональным действиям сотрудников дежурной части МУ МВД России «Подольское».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ