Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 марта 2012 08:451084обсудить новость

На прошлой неделе в Климовске произошли четыре пожара


По данным Единой дежурной диспетчерской службы города, на прошлой неделе в Климовске произошли четыре пожара.

6 марта 2012 года в 11.05 на пульт пожарной части № 77 поступил сигнал о пожаре в подвале жилого дома № 9 по улице Ленина. Горел мусор. В 11.26 пожар был полностью ликвидирован. Погибших и пострадавших нет.

9 марта в 15.09 от жителя города поступило сообщение о пожаре в частном секторе по улице Зеленой в доме 1/10. В тушении пожара приняли участие боевые расчеты пожарных частей № 77,15 и 257. Площадь возгорания составила 64 квадратных метра. В 17.57 пожар был ликвидирован. От пожара пострадал мужчина. Он получил ожоги лица, рук, дыхательных путей. Причины пожара устанавливаются.

Сразу два пожара произошли, 11 марта. Первое сообщение о возгорании электрощита на межэтажной площадке многоквартирного дома 20 на проспекте 50 лет Октября поступило утром в 4.26 на пульт дежурного городской пожарной части. Были привлечены две машины пожарных частей 77 и 15. В течение четырех минут огонь был полностью устранен. Пострадавших нет.

Несколькими часами позже пожарные машины частей 77, 15, 257 и 258 с участием скорой помощи, электросети и полиции боролись с огнем в жилом доме № 10 по улице Школьной (бывшее общежитие Климовского машиностроительного завода).

Пожар возник в коридоре на седьмом этаже, между комнатами 82 и 88. Загорелись коробки, шкафы, и другие личные вещи, принадлежащие жильцам, размещенные в коридоре.

По предварительной версии, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Скорее всего, причиной пожара стала непогашенная сигарета. Прорабатывается также версия возгорания электропроводки.

В результате возгорания на площади 70 квадратных метров пострадало два человека. Женщина с термическими ожогами 2-й степени была доставлена в больницу города Подольска, вторая пострадавшая с испугом и защемлением нерва доставлена в неврологическое отделение Климовской центральной городской больницы.

Городскими службами были организованы работы по восстановлению электричества в комнатах 6 и 7 этажей, восстановлены оконные стекла, организованна уборка помещений.

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ