Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 февраля 2012 09:201710обсудить новость

Вынесен первый приговор по делу полицейских Подольска


Подольский городской суд Московской области вынес приговор двум оперуполномоченным уголовного розыска. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в суде, бывший оперуполномоченный уголовного розыска Рязановского поселкового отдела полиции 34-летний лейтенант Роман Наумов осужден к 3 годам лишения свободы условно, а бывший оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по городу Подольску и Подольскому району 37-летний капитан Сергей Тюрин - к 4 годам лишения свободы условно. В качестве дополнительного наказания оба они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Оба полицейских обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями.


По версии следствия, оперативники, задержав торговца наркотиками, изъяли у него крупную партию героина. Однако затем они предложили сделку: молодой человек сбывал наркотики под контролем полицейских, его покупателей задерживали, а самого отпускали. Таким образом стражи порядка повышали показатели работы. При этом сам торговец в остальное время продолжал беспрепятственно продавать зелье.


Именно это дело послужило началом крупного скандала в полиции Подольска: при его расследовании было выявлено 366 незаконно возбужденных дел, а позже - исчезновение крупной партии героина из камеры вещдоков. В результате сейчас расследуется несколько уголовных дел – в отношении бывших помощников следователя Светланы Кузьминой и Романа Школьняка, а так же бывшего начальника следственного отдела СУ при УВД по Подольску и Подольскому району майора юстиции Екатерины Богаткиной. Проводится проверка и в отношении других должностных лиц правоохранительных органов подмосковного города.
Источник: БалтИнфо

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ