Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
22 февраля 2012 12:021352обсудить новость

СК РФ возбудил дело о хищениях в атомной отрасли России


Следственный комитет РФ возбудил дело о масштабных хищениях при производстве агрегатов для атомных электростанций, действующих как в России, так и за рубежом (в частности, в Болгарии и Иране). Под стражу взят один из директоров машиностроительного завода "ЗиО-Подольск" Сергей Шутов.

 
Как сообщил "Росбалту" источник в спецслужбах, уголовное дело возбуждено по материалам расследования ФСБ РФ в отношении генерального директора ОАО "Атом-индустрия" Дмитрия Голубева, коммерческого директора этой компании Ольги Федоровой, а также директора по закупкам ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" Сергея Шутова. Шутов по решению Басманного суда арестован. Ему и руководителям "Атом-индустрии" предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество), Голубеву – заочно (он скрылся от следствия, сейчас место его нахождения устанавливает ФСБ РФ).

 
По версии следствия, "Атом-индустрия" поставляла "ЗиО-Подольск" заготовки из более дешевых, чем положено марок стали, а незаконная выручка делилась между участниками аферы. В дальнейшем эти заготовки были использованы для производства оборудования (в частности, подогревателей высокого давления), поставляемого на крупнейшие АЭС России, а также в Болгарии и других стран мира).
Источник: "Росбалт"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ