Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 февраля 2012 08:341170обсудить новость

В Подольске передано в суд дело телефонных мошенников


Как сообщает прокуратура Московской области, Подольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении организованной преступной группы т.н. «телефонных мошенников», состоящей из четырех человек, уроженцев г. Санкт-Петербурга. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Согласно данным предварительного следствия, члены группы действовали по четко отработанной схеме. Один из преступников звонил на телефон потенциальной жертвы, представляясь его родственником, и сообщал о своем мнимом задержании сотрудниками полиции. Затем трубку брал другой сообщник, выступающий в роли сотрудника правоохранительных органов, и предлагал заплатить за освобождение родственника от уголовной ответственности.


Спустя непродолжительное время домой к потерпевшему за выкупом приходил кто-то из членов группы, и, получив денежные средства, скрывался.


После получения денег от очередной жертвы мошенники были задержаны.


Всего участники группы совершили 74 преступления на территории городов Подольск, Чехов, Климовск. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около двух миллионов рублей.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ