Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 февраля 2012 08:561629обсудить новость

Подольский городской суд рассмотрел дело "хамского "Хаммера"


По сообщению Московского областного суда, органами предварительного следствия в совершении применения насилия, не опасного для жизни и здоровья и угрозы применения насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, то есть, в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч.1 УК РФ, обвиняется В. Беженарь.
 
2 ноября 2011 года, примерно в 21.00, экипаж отдела розыска ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» в составе двух сотрудников при исполнении служебных обязанностей попытался пресечь нарушение скоростного режима водителем автомобиля «Хаммер» - В. Беженарем.


В. Беженарь совершил вынужденную остановку автомобиля на перекрестке, когда один из инспекторов встал перед автомобилем, а другой подбежал к водительской двери автомобиля «Хаммер». На требования инспектора прекратить движение и предъявить документы В. Беженарь  продолжил движение. Инспектор, стоящий перед автомобилем, отскочил в сторону во избежание наезда на него, а второй инспектор встал на подножку передней водительской двери автомобиля «Хаммер» и руками попытался вывернуть рулевое колесо в сторону разделительного отбойника. Однако Беженарь привел в движение  свой автомобиль, резко набирая скорость, осознавая, что перед его автомобилем и на подножке находятся сотрудники ДПС при исполнении своих служебных обязанностей. В процессе движения автомобиля один из сотрудников ДПС продолжал держаться за водительскую дверь, находясь на подножке, при этом В. Беженарь наносил удары в область груди инспектору ДПС, пытаясь сбросить его, продолжал движение с нарушением правил дорожного движения, с превышением скоростного режима, с выездом на обочину в связи с плотным потоком автомобилей. По пути следования Беженарь столкнул руками с подножки автомобиля инспектора ДПС, от чего тот упал на проезжую часть, а Беженарь скрылся с места происшествия.
 
Приговором суда В. Беженарь был приговорен к двум годам колонии-поселения.
Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ