Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 января 2012 07:481301обсудить новость

Годовые итоги работы подольских полицейских


По уровню преступности подольский регион находится на 23-м месте среди 49 районов Московской области. Соответствующий коэффициент на 10 тысяч человек населения составляет у нас 151, 55 преступлений в год при среднеобластном показателе 159,5. Такие данные были приведены на состоявшемся в минувший четверг совещании, посвящённом подведению итогов оперативно служебной деятельности межмуниципального управления Министерства внутренних дел России «Подольское» за 2011 год. Как подчеркнул начальник управления полковник Сергей Веретельников, за 12 месяцев проведена серьёзная работа по профилактике, выявлению и раскрытию правонарушений, контролю за оперативной обстановкой на обслуживаемой территории (а это города Подольск, Климовск, Щербинка и Подольский муниципальный район), обеспечению общественного порядка и безопасности на массовых мероприятиях.
 
 
 
 
 
 
Всего на территории региона было зарегистрировано 27800 сообщений о преступлениях, это на 6,9% больше, чем в 2010 году. По итогам рассмотрения материалов возбуждено 5448 уголовных дел. Снижение количества зарегистрированных преступлений наблюдается в четырёх территориальных подразделениях из десяти: 4-м и 1-м Подольских, Рязановском и Львовском отделах полиции. Наибольшее число приходится на 2-й и 3-й Подольские и Климовский отделы. Статистический анализ показывает, что 6% совершённых преступлений относятся  к категории особой тяжести, 26,6% - тяжкие, 35% - средней тяжести, 32,4% - небольшой тяжести.


Значительную часть своего выступления Сергей веретельников посвятил положительным результатам деятельности управления. Так, на 12% уменьшилось количество преступлений небольшой тяжести, имеющих корыстную направленность, при этом разбойных нападений стало меньше на 19,3%; краж чужого имущества, совершённых из квартир граждан, - на 7,3%. Обнадёживает и то обстоятельство, что раскрываемость квартирных краж выросла на 9,4%. Заметно ниже, на 10,6%, стал уровень рецидивной преступности, на 33,3% меньше зарегистрировано правонарушений, осуществлённых несовершеннолетними, на 2,3% меньше – лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
Одна из основных задач сотрудников полиции – раскрытие преступлений. В 2011 году их усилиями расследовано 3025 преступлений, раскрываемость составила 58,4%. Эта цифра на 6,6% превышает среднеобластной показатель, хотя на 0,4% ниже собственных результатов 2010 года. Наибольших успехов в раскрываемости и направлении уголовных дел в суд добились Климовский, 4-й и 1-й Подольские отделы полиции, не достигли желаемого эффекта Рязановский, Красносельский, Щербинский, Куриловский и 3-й Подольский отделы.


Неплохими итогами увенчалась профилактическая работа отдела ГИБДД, это выразилось в сокращении числа дорожно-транспортных происшествий на территории региона, значительном уменьшении количества погибших и раненых во время аварий.


Активно было задействовано управление и в антитеррористической деятельности. Руководители и сотрудники участвовали в работе комиссий по обследованию объектов жизнеобеспечения, топливно-энергетического комплекса, мест отдыха населения, образовательных учреждений. Регулярно проводились тактические учения по отработке взаимодействия и слаженности всех правоохранительных структур при угрозе совершения террористических актов.


Значительное роль МУ МВД «Подольское» играет в проведение мероприятий с широким участием граждан. За 12 месяцев в подольском регионе проведено 764 культурно-массовых, восемь религиозно-культовых и 81 общественно-политическое мероприятие, количество участников превысило 620 тысяч человек. Состоялось 336 спортивных игр и соревнований, на которых присутствовало более 102 тысяч зрителей. Общественный порядок, дорожную, личную, антитеррористическую и имущественную безопасность граждан при этом обеспечивали свыше 10 700 сотрудников полиции и членов общественных формирований, за различные правонарушения к административной ответственности привлечён 21 человек. Привлекались сотрудники управление и на мероприятия за пределами нашего региона, в частности, на Международный авиакосмический салон и на футбольные матчи в Химки.
4 декабря минувшего года состоялись выборы депутатов Государственной думы, Московской областной думы, главы городского округа Щербинка. В день выборов для обеспечения общественного порядка и безопасности было задействовано 459 сотрудников управления и ещё 220 человек в качестве приданных сил. За время несения службы было зарегистрировано четыре нарушения, связанных с ходом проведения голосования.


В процессе реорганизации системы МВД существенно повышается значение кадровой работы. Внеочередной аттестации подлежали 989 сотрудников управления, в результате восемь человек не рекомендованы для прохождения службы в органах внутренних дел, 12 не рекомендованы для прохождения службы в занимаемой должности, 15 изъявили желание не проходить переаттестацию по различным основаниям. В отношении 81 сотрудника принято решение аттестацию не проводить. По состоянию на конец прошлого года некомплект в МУ МВД «Подольское» составил 86 единиц, в том числе 63 должности начальствующего состава и 23 – рядового и младшего начальствующего состава.
 
 
Обратил внимание полковник Веретельников и на укрепление материально-технической базы управления, в том числе расширение локальных сетей и подключение подразделений к широкополосному доступу в интернет. Благодаря поддержке ГУ МВД России по Московской области, администраций муниципальных образований было получено 26 единиц служебного автотранспорта, 44 комплекта оргтехники, другое оборудование.


Не остались без оценки и имеющиеся в наличии проблемы и трудности. Серьёзно настораживает увеличение числа особо тяжких и тяжкий преступлений, среди которых убийства, грабежи, кражи из автомашин, незаконное завладение автотранспортными средствами, разбойные нападения. Беспокоит и рост употребления наркотиков, и состояние экономической преступности. Имеются недостатки в работе следователей и дознавателей, дежурных частей, во взаимодействии всех служб по раскрытию правонарушений по горячим следам, в профилактической деятельности. Среди актуальных задач – укрепление исполнительской дисциплины и повышение профессиональной подготовки сотрудников, более пристальное изучение общественного мнения и развитие партнёрских отношений с жителями региона, повышение раскрываемости и обеспечение неотвратимости наказаний за совершённые преступления.
Помимо прочего, обсуждались на совещании и вопросы, связанные с подготовкой к назначенным на 4 марта президентским выборам.


Начальник управления отметил и такое важное обстоятельство: достигнутые за 2011 год результаты стали возможны благодаря эффективному взаимодействию с администрациями городов и района, всех правоохранительных органов. Мы непременно сохраним боеготовность всех служб и подразделений, заверил полковник Сергей Веретельников, укрепим правопорядок и общественную безопасность, добьёмся доверия со стороны населения.


Фото В. Иванченко.
    

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ