Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 ноября 2011 10:083434обсудить новость

"Хам на "Хаммере" задержан


В центре Подольска 2 ноября водитель внедорожника устроил гонки без правил: он едва не сбил пешехода и попытался наехать на сотрудника ДПС. Погоня за лихачом началась на улице Ленина около 20:55. Возле дома № 71 сотрудники патрульного экипажа ДПС попытались остановить "Хаммер" для проверки документов. Однако водитель машины проигнорировал требования и попытался скрыться. Патрульный экипаж бросился догонять его, через громкоговоритель инспекторы потребовали остановиться. На пересечении улицы Колхозной и проспекта Ленина экипаж попытался заблокировать гонщика, но многотонный автомобиль вылетел на тротуар и продолжил движение дальше. На перекрестке с улицей Быковской, когда джип притормозил, один из сотрудников выбежал из машины и встал перед "Хаммером", нацелив на него пистолет. После нескольких предупреждений инспектор выстрелил по колесу джипа, но в ответ водитель рванул на полицейского едва не сбив его, скрылся с места. Рядом находилось большое количество людей и транспорта. Несмотря на то что водителю "Хаммера" удалось скрыться, для сотрудников полиции задержание нарушителя стало делом чести.


Благодаря проведению комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам ОРЧ УР совместно с сотрудниками ОГИБДД 10 ноября водитель «Хаммера» был задержан на на улице Кирова г. Подольска на автомашине «Лэнд Крузер». Как пояснил задержанный, после совершения преступления автомашину «Хаммер» он спрятал в гараж, после чего, со слов задержанного, он уже успел продать автомобиль. Задержанный 29-летний мужчина является уроженцем и гражданином республики Молдавия, зарегистрирован в г. Чехове Московской области, ранее судимый по статье 158 УК РФ.


Следователь СО по г. Подольску ГСУ СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по ст. 318 ч.2 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», в настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК, показания давать отказался, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Проводится расследование.


Пресс-служба МУ МВД России «Подольское»

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ