Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
17 октября 2011 10:191609обсудить новость

Расстрелявший подростков предстанет перед судом


В Московской области житель города Климовска предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство и причинении тяжкого вреда здоровью двум несовершеннолетним.
 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя города Климовска Вадима Левашова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст.119 УК РФ (угроза убийством).


По версии следствия, 1 января 2011 года около 7 часов 16-летняя жительница города Климовска и ее 16-летний знакомый двигались в качестве пассажиров на автомобиле такси по городу Климовску. В процессе движения между ними и водителем произошла словесная перепалка по поводу денег, подлежащих оплате за проезд. В ходе ссоры водитель остановил автомобиль и предложил пассажирам покинуть салон, что пассажиры и сделали. Водитель также вышел из автомашины, после чего между ним и молодым человеком завязалась драка.


В это время мимо на автомобиле проезжал Левашов, который был ранее знаком с водителем такси и решил вмешаться в происходящий конфликт. Он вытащил из-за пояса имевшийся при нем травматический пистолет и с расстояния менее 1 метра произвел выстрел в область головы молодого человека и в сторону девушки, причинив последней огнестрельное пулевое ранение левого глаза с размозжением глазного яблока. После чего злоумышленник произвел практически в упор еще один выстрел в область шеи и ударил ногой потерпевшего. Убедившись, что молодой человек не подает признаков жизни, Левашов с травматическим пистолетом в руке повернулся в сторону подъехавших к месту происшествия водителей такси и, высказывая угрозы убийством, потребовал немедленно покинуть место преступления. Учитывая, что до осуществления угрозы убийством он хладнокровно расстрелял из пистолета двух человек, водители подчинились требованиям и покинули место преступления. Оба пострадавших были госпитализированы в местную больницу.


В отношении обвиняемого по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: СУ СКП по МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ