Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
04 октября 2011 08:311246обсудить новость

Живодер


Наконец-то человек стал понимать, что быть хозяином на земле — это не значит просто бездумно пользоваться Природой для удовлетворения своих прихотей и желаний, а надо относиться к ней бережно и вдумчиво. Наконец-то мы поняли, что миллионы существ, живущих рядом с нами на этой маленькой, в сущности, планете, — это не предмет для удовлетворения наших капризов и потребностей, это самостоятельный, достаточно сложный жизненный процесс со своими отношениями, это своя развитая психология, которую мы пока не можем понять в полной мере.
 
 
Нужно не просто бездумно говорить «братья наши меньшие», но и ещё относиться к ним как к младшим братьям — не давать их в обиду, стараться понять их поступки, постоянно их учить и помогать им, стараться учиться у них простоте и бесхитростности, неподкупной преданности. Великий писатель Антуан де СентЭкзюпери выразил такое отношение в одной гениальной фразе: «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Авторы законов давно поняли, что на примерах хорошего или плохого отношения к окружающим нас живым существам учатся наши дети, получая уроки добра или жестокости. Поэтому в законодательство многих, даже самых диких, по нашему мнению, стран введена ответственность за жестокое обращение с животными.
 
 
 

 
 
 
Отношение нашего государства к этому вопросу выражено в ст. 245 УК РФ, которой введена ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если оно совершено из хулиганских побуждений с применением садистских методов. За данное преступление предусматривается даже такое наказание, как лишение свободы.
 
 
 
В то, что ранее судимый за убийство Алексей Б. не читал Уголовный кодекс, поверить трудно! Скорее всего, не придал значения ст. 245 УК РФ: у нас за причинение ранений людям-то не всегда наказывают, а тут неужели кому-то захочется возиться из-за какой-то убитой зверушки!
 
 
Наверное, поэтому, находясь в гостях и оставшись один в квартире своего знакомого, расположенной в одном из домов пос. Фабрики 1 Мая Подольского р-на, выпив спиртного, Алексей Б. сосредоточил все своё внимание на беспородной рыжей собачке, которая «попрошайничала» возле стола, за которым он сидел. Он взял со стола кухонный нож и ударил её ножом в шею. От боли собачка завизжала, чем вывела Алексея из себя. Схватив пилу-ножовку, он, как саблей, нанёс ею удар по шее собаки. А после совершенного убийства садист, глумясь над чувствами нормальных людей, над чувствами детей, вытащил части тела собачки из квартиры и разбросал их во дворе дома.
 
 
И как же был он удивлен, когда дознаватель Подольского УВД объявил ему, что в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ. Финал этой истории закономерен — в июне 2011 г. Подольской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении Алексея Б., уголовное дело направлено в Подольский городской суд.

 

 

А. ЧУВИРОВ, старший помощник прокурора, советник юстиции

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ