Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
08 сентября 2011 13:561480обсудить новость

Безработный получил 20 лет лишения свободы за убийство милиционера


В мае 2009 года в местных средствах массовой информации было распространено сообщение об убийстве сотрудника Щербинского ОВД Морозова Д.С. на платформе железнодорожной станции Щербинка, произошедшее в ночь с 22 на 23 мая 2009 года.
 
 

 
Для коллег погибшего стало делом чести найти преступников и привлечь их к уголовной ответственности. На поиск преступников тогда были подняты как силы местных правоохранительных органов, так и силы транспортной милиции. Результатом их совместной работы стало установление очевидца совершенного преступления, который во время происшествия находился на железнодорожной платформе. Благодаря найденному свидетелю было получено описание двух преступников, а в дальнейшем был установлен один из них - безработный житель г. Щербинки Ильницкий. После завершения расследования и сбора доказательств, подтверждающие причастность Ильницкого к совершению убийства Морозова и хищению его имущества, уголовное дело было направлено в суд. И если на этой стадии работа оперативников и следователя была завершена, то помощнику Подольского городского прокурора, который поддерживал государственное обвинение, предстояло еще на протяжении года исследовать в судебном заседании собранные доказательства, доказывая виновность Ильницкого.
 
 
Столь длительное рассмотрение уголовного дела судом обусловлено не только позицией подсудимого, который категорически отрицал свою причастность и приводил алиби, требовавшее проверки, но и трудностями, возникшими в период рассмотрения дела. Так, главный свидетель обвинения незадолго до первого судебного заседания уехал из дома по месту постоянной регистрации на работу и пропал, после чего о его местонахождении не было ничего известно. Используя данное обстоятельство, сторона защиты возражала против оглашения показаний данного свидетеля, а когда по ходатайству государственного обвинителя эти доказательства были исследованы, подсудимым и его защитником было заявлено о необходимости проведения свидетелю судебной психиатрической экспертизы.
 
Результаты проведенной по делу заочной судебной психиатрической экспертизы, согласно которой свидетель обвинения мог правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них показания, наряду с другими собранными по делу доказательствами легли в основу обвинительного приговора, согласно которому Ильницкий А.Ф. признан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162, ч. 1 ст. 105 УК РФ, и ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.
 
Судебной коллегией по уголовным делам Московского областного суда была рассмотрена жалоба осужденного и его защитника на состоявшийся приговор, при этом кассационная инстанции не нашла оснований к его отмене, и он вступил в законную силу. Однако точку в этом деле ставить пока рано, поскольку на свободе находится другой участник этого преступления.


Помощник Подольского городского прокурора П.В. Дмитренко    

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ