Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 августа 2011 10:552073обсудить новость

Убили ни за что...


Приговором Подольского городского суда К. и С. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
 
29.08.2010 г. К. и С. в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо детской площадки, расположенной около корпуса 1 д. 3 по Октябрьскому проспекту г. Подольска, увидели незнакомых им граждан, в числе которых был и Сергей. Те мирно сидели на лавочке и распивали спиртные напитки. Желая спровоцировать конфликт, К. стал в нецензурной форме оскорблять Сергея. Затем, не обращая никакого внимания на замечания остальных присутствующих, К. и С. повалили Сергея на землю и начали его избивать руками и ногами, нанося множественные удары по голове и телу.
 
 
В ходе судебного разбирательства мать Сергея, признанная по делу потерпевшей, расскажет, что сын был крайне спокойным, абсолютно неконфликтным человеком. Он никогда не дрался, даже никого не оскорблял словесно. Это же подтвердили и знакомые Сергея, допрошенные судом в качестве свидетелей. По поводу распития спиртного мать пояснила, что в какой-то момент жизнь сына дала трещину — он потерял работу, ушла из дома жена… Придя домой, избитый Сергей смыл с лица кровь и лег спать. И не проснулся. Обширная гематома, массой 180 граммов, сдавила мозг настолько, что это привело к смещению правого полушария мозга. Потерпевшая просила суд как можно строже наказать виновных за содеянное. Судом мнение потерпевшей было учтено: суд назначил наказание К. и С. в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
 
М. СЕДОВ, помощник прокурора, юрист 1 класса.
Источник: "Ваш шанс"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ