Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
23 июня 2011 07:151452обсудить новость

Граффити преследуется по закону


Ежедневно большое количество людей пользуются услугами общественного транспорта, в частности электропоездами. Многие замечают, что иногда к платформе подходят поезда, раскрашенные в стиле граффити. Но не все знают о том, что подобный вид творчества зачастую влечёт за собой уголовную ответственность.
 
Так произошло и на этот раз. Молодой человек, будучи творческой личностью, решил попробовать для себя новое направление в живописи, избрав в качестве полотна вагон поезда пригородного сообщения. Встретившись со своими единомышленниками, парень предложил раскрасить электропоезд, стоящий в тупике станции Щербинка. Вооружившись баллончиками с краской, «художники» приступили к работе. Увлёкшись творческим процессом они не заметили сотрудников полиции, которые задержали и доставили их в отдел внутренних дел. Художники не знали, что подобное «творчество» является уголовно-наказуемым деянием. Согласно ст. 214 УК РФ, вандализм — порча имущества на общественном транспорте наказывается лишением свободы сроком до 3-х лет. Органами дознания было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ.
 
По результатам проведённого дознания уголовное дело было направлено в суд. Судом был учтён юный возраст нарушителя и тот факт, что последний возместил причинённый ущерб и пообещав впредь не совершать подобного рода деяний суд принял решение о прекращении уголовного дела.
Несмотря на то что уголовное дело в отношении было прекращено, нет никаких оснований сомневаться в неизбежности наказания за подобные художества.

Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ