Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
03 июня 2011 08:311518обсудить новость

Операция "Придорожная торговля"


Сотрудниками УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление, предотвращение и пресечение несанкционированной торговли вдоль дорог и трасс, проходящих по территории Подольского региона.
 
 
В большинстве случаев торговля ведется на основании разрешений, выданных администрациями муниципальных образований, однако данная санкционированная торговля идет, как правило, с множеством нарушений: у продавцов отсутствуют документы на занятие данным видом деятельности, личные медицинские книжки. Вызывает серьёзные опасения и качество предлагаемого товара – пролежавшие целый день на обочине проезжей части фрукты, овощи, мёд и другие продукты впитывают вредные выхлопные газы. Торговля у дороги запрещена не только потому, что на продаваемые продукты отсутствуют сертификаты соответствия, в связи с чем, товары могут быть вредны для здоровья потребителей.
 
 
В ходе проведения мероприятий проверке подвергнутся объекты, осуществляющие несанкционированную придорожную торговлю продуктами питания, одеждой, искусственными и живыми цветами, строительными материалами, автозапчастями, АЗС, торгующие фальсифицированной и недоброкачественной продукцией. Проверяться также будут придорожные услуги и сервис. Кроме того, сотрудниками проверяются придорожные магазины, кафе, бары, закусочные на предмет работы в них иностранных граждан, нарушающих режим пребывания на территории РФ, а также осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения.
 
 
В результате проведенных мероприятий сотрудниками УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. проверено 56 объектов придорожной торговли, на которых выявлено 41 административное правонарушение, из них 11 по ст. 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и 30 по ч.1 ст.3 Закона МО «Торговля с рук, лотков и автомашин вне отведённых для этой цели местах». Все административные материалы направлены для рассмотрения и принятия решения в суд. За данные нарушения предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ