Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
06 мая 2011 08:031167обсудить новость

Бытовые скандалы приводят к преступлениям


05.05.2011 в дежурную часть УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. поступило сообщение от 26-летней жительницы г. Климовска. Она пояснила, что в период  с 07:00 до 08:00  ее супруг, находясь в квартире жены  в г. Подольске, совершил умышленный поджог квартиры и находящегося в ней имущества, а также умышленно допустил утечку природного газа. В результате преступных  действий по счастливой случайности никто не пострадал, поскольку преступление было предотвращено.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ –покушение на убийство. Ведется следствие.  

Большую озабоченность вызывает сегодня совершение тяжких преступлений в бытовой сфере. Велика доля убийств, причинения тяжких телесных повреждений среди супругов, родственников, знакомых, соседей.

Личная неприязнь, пьянство, жилищные и материальные проблемы создают почву для конфликтов. Возрастает агрессивность и напряженность. В быту стали чаще прибегать к насилию. Для устранения конфликтных ситуаций мы предлагаем Вам несколько советов:

- своевременно обращайтесь в милицию по поводу угроз убийством в отношении Вас, хулиганских действий, что поможет принять предупредительно-профилактические меры к бытовому правонарушителю или привлечь его к уголовной ответственности;

- за оскорбление, нанесение побоев виновное лицо может быть привлечено к уголовной ответственности и осуждено вплоть до лишения свободы;

- если в квартире источником конфликтов является лицо, злоупотребляющее спиртными напитками или наркотическими веществами, то суд вправе ограничить дееспособность такого лица. То есть лицо, злоупотребляющее спиртными напитками или наркотическими веществами, признанное ограничено дееспособным, не вправе будет самостоятельно продавать, дарить, завещать, обменивать, покупать имущество, совершать другие сделки по распоряжению имуществом и т.д.;

-  самым разумным при невозможности совместного проживания в одной квартире является разъезд или размен. Для лиц, злоупотребляющих спиртными напитками – лечение. Если в силу каких-либо причин это невозможно, то наш совет – не поддаваться эмоциям.

Помните, что сила и хамство могут лишь усугубить конфликт. Учитесь владеть собой и этим Вы сможете помочь себе и своим близким.


При возникновении конфликтной ситуации незамедлительно сообщите об этом в органы внутренних дел по телефонам: 8 - 496 - 763-02-63, 8 – 496-763-02-71 или «02» и благодаря Вам удастся предотвратить преступление.


Пресс-служба
УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.
Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ