Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
28 апреля 2011 07:221067обсудить новость

На почве ревности


Взаимоотношения двух близких когда-то людей, а также их последствия стали предметом рассмотрения Подольского городского суда. К. и С. в течение четырех лет проживали совместно, однако жизнь не сложилась, и полтора года назад они приняли решение расстаться. Несмотря на это обстоятельство, С. продолжал проживать в квартире своей бывшей сожительницы, поскольку уходить по месту своей регистрации к бывшей жене не желал. Когда у К. появился новый поклонник, бывший возлюбленный ушел в длительный запой, и женщина приняла решение выгнать его из дома.

 

В конце ноября 2010 года С. в состоянии алкогольного опьянения приехал к бывшей сожительнице, чтобы забрать вещи и документы, но она не захотела пускать его в квартиру и вызвала на помощь своего нового знакомого М., чем фактически и спровоцировала дальнейшие печальные события. По приезде М. они вместе с С. вошли в квартиру к женщине, где у бывших сожителей разгорелся скандал по поводу их взаимоотношений. М. вмешался в конфликт и потребовал, чтобы С. покинул квартиру и никогда больше не появлялся. С. прошел на кухню, взял нож и, подойдя к М., нанес ему удар в область живота, причинив проникающее колюще-режущее ранение брюшной полости.

 

В ходе судебного заседания С. полностью при- знал свою вину в совершении тяжкого преступления, раскаялся в содеянном.

 

Приговором Подольского городского суда С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ. Теперь он будет не только отбывать назначенное ему судом наказание, но и выплачивать потерпевшему денежные средства за причиненные моральные страдания.

 

Кроме того, судом были удовлетворены исковые требования Подольского городского прокурора о взыскании с подсудимого денежных средств в пользу Московского областного фонда обязательного медицинского страхования за лечение потерпевшего в стационаре в размере 50 тысяч рублей.

 

И. ГЕКОВА, первый заместитель прокурора


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ