Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 апреля 2011 07:23940обсудить новость

Пожароопасный период не за горами


В настоящее время в Подольском регионе проводится полномасштабная работа по подготовке к пожароопасному периоду в целях недопущения повторения ситуации с лесными и торфяными пожарами 2010 года (когда на территории РФ возникло 33 000 лесных пожаров, огнем было уничтожено более 1 700 000 га).

Проведён анализ пожароопасного периода прошлого года, сделаны выводы и учтены уроки борьбы с природными пожарами при подготовке к пожароопасному периоду 2011 года.

Начало активной фазы роста числа очагов торфяных пожаров на территории Московской области прогнозируется во второй декаде апреля. Количество торфяных пожаров ожидается ниже уровня 2010 года.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и торфяными пожарами, планово проводятся заседания Комиссий по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Но этих мер явно недостаточно. Необходимо, чтобы рядовые граждане района принимали посильное участие в недопущении возникновения пожаров в случае неосторожного обращения с огнём. Непотушенные угли, зола, костры; незатушенные окурки, спички; сжигание мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса; поджог травы – всё это может обернуться большой бедой.

Помните, что в пожароопасный период нужно быть особенно бдительными и соблюдать предельную осторожность при обращении с огнём.

Нарушение правил пожарной безопасности влечёт за собой административную и уголовную ответственность.

Напоминаем, что согласно ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В случае, если вы стали свидетелями возгорания, немедленно сообщите об этом по телефонам «01» или «02».

 

Пресс-служба УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ