Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 февраля 2011 11:312017обсудить новость

Сотрудники ОБЭП подозреваются в мошенничестве


Следственным отделом по городу Подольску ГСУ Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебных полномочий) в отношении 28- и 26-летних оперуполномоченных отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Подольскому муниципальному району.

По версии следствия, соучастники потребовали от местного жителя денежные средства в размере 100 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности в связи с проводимой ими проверкой по материалу, решение об отказе в возбуждении по которому на самом деле уже было вынесено.

16 февраля текущего года, находясь около одного из домов по улице Красная города Подольска, оперуполномоченные получили от мужчины, действовавшего в рамках оперативного эксперимента требуемую сумму, после чего один из них был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Московской области. Второй подозреваемый с места происшествия скрылся на автомобиле «Volkswagen Passat», совершив наезд на оперуполномоченного, производившего задержание, а также повредив рядом припаркованный автомобиль «Nissan Аlmera».

28-летний капитан дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй подозреваемый объявлен в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ