Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 февраля 2011 11:181983обсудить новость

Дело о расстреле передано в область


Уголовное дело о нанесении тяжких телесных повреждений Марии Цюпер и Вячеславу Понкратову передано в Главное следственное управление при ГУВД по Московской области. Напомним, что рано утром 1 января около дома № 12 на ул. Ленина в результате конфликта с водителем такси юноша и девушка были расстреляны из травматического пистолета. В совершении преступления подозревается житель Климовска, мужчина 1967 года рождения, живущий на ул. Ленина.

 

Как сообщил в понедельник по телефону отец потерпевшей Сергей Цюпер, после того, как дело было передано в ГСУ при ГУВД по МО, новый следователь ребят опросил и произвел изъятие улик и вещественных доказательств. Пока никаких данных о задержании подозреваемого следственные органы не предоставили. Что касается самочувствия молодых людей, то и Маша, и Вячеслав после нескольких консультаций с московскими специалистами готовятся к операции.

 

После размещения по согласованию с главой города Евгением Патрушевым обращения к руководителям предприятий, предпринимателям, жителям города Климовска на сайте администрации и в газете «Местные вести» с просьбой рассмотреть вопрос об оказании посильной финансовой помощи пострадавшим на их лечение и реабилитацию, средства на расчетные счета стали поступать. Родители Маши и Вячеслава благодарят всех, кто откликнулся на их боль.

 

Факт совершения данного преступления приобрел в Климовске большой общественный резонанс, вызвал справедливое возмущение граждан, став предметом обсуждения на центральном телевидении.

 

По информации заместителя начальника управления территориальной безопасности администрации города Климовска Валерия Шевелева, в связи с неоднократными обращениями жителей Климовска в понедельник глава города подписал письмо на имя начальника УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району Сергею Веретельникову с просьбой направить в свой адрес открытую информацию о результатах расследования уголовного дела и проводимых розыскных мероприятиях, необходимую для опубликования в средствах массовой информации.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ