Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
13 января 2011 11:032828обсудить новость

По факту гибели в медицинском вытрезвителе проводится проверка


11 января 2011 г. в 19:00 в медицинский вытрезвитель УВД по г.о. Подольск и Подольскому м.р. поступило сообщение от бригады скорой медицинской помощи о том, что на автобусной остановке на ул. Чайковского лежит гражданин в состоянии алкогольного опьянения.

 

Прибыв на место, бригада СМП отказалась его госпитализировать и выдала справку о том, что данный гражданин может содержаться в медицинском вытрезвителе.

 

По прибытию экипажем медицинского вытрезвителя у бригады СМП был принят местный житель 1967 года рождения и в 20:20 он был доставлен в медицинский вытрезвитель, в последствии осмотрен фельдшером.

 

В 22:15 при осмотре палат у доставленного мужчины обнаружилось носовое кровотечение и немедленно была вызвана бригада СМП.

 

Прибыл в медицинский вытрезвитель, экипаж СМП оказал первую медицинскую помощь, сделал тампонирование левой ноздри носа, но забирать его отказался.

 

12 января в 08:10 при выписке и ознакомлении с административным протоколом у данного гражданина начался приступ эпилепсии. В 08:15 дежурный по медицинскому вытрезвителю вызвал экипаж СМП, а фельдшер медицинского вытрезвителя оказывала первую медицинскую помощь до его прибытия. В 08:35 данный гражданин скончался.

 

Все действия сотрудников медицинского вытрезвителя подтверждаются видеозаписью, установленной в помещении.

 

По данному факту проводится служебная проверка, предварительно вина сотрудников медицинского вытрезвителя не усматривается.

 

Материал по данному факту передан в СК при Подольской городской прокуратуре для принятия решения.

 

Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев

Источник: ГУВД МО

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ