Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 ноября 2010 10:563315обсудить новость

В Подольске обезврежена организованная преступная группа


Следственным управлением при УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району расследуется уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимающейся преступной деятельностью по завладению недвижимым имуществом физических лиц.

 

Лидером преступной группы является Таволжанский Максим Анатольевич, в отношении которого следственным органом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

Деятельность преступной группы заключалась в том, что через подставных лиц, входили в доверие к одиноким гражданам, злоупотребляющим алкоголем, наркотиками, а также состоящими в психиатрических диспансерах. После этого спаивали их и путем обмана предлагали расписаться в документах на переход права собственности принадлежащего им недвижимого имущества. При отсутствии согласия таких лиц на подписание документов изготавливали поддельные доверенности и иные документы, необходимые для регистрации перехода права собственности. Обманутых граждан преступники регистрировали в других регионах Российской Федерации в коммунальных квартирах, непригодных для проживания.

 

Также в настоящее время под стражей находится член данной преступной группы Гусев Александр Борисович.

 

 

Другие члены преступной группы находятся в федеральной розыске.

 

 

 

 


 

Граждан, пострадавших от деятельности указанной преступной группы или обладающих в отношении них какой-либо информацией, просим связаться с сотрудниками УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району по телефонам: 63-02-05; 63-56-19; 8-915-463-54-80.

 

Пресс-служба УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району Кристина Малько, тел. 8 - 496-763-02-40

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ