Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 ноября 2010 12:38946обсудить новость

В ГУВД области назвали два способа предотвращения мошенничества с использованием Интернета


Последние данные о мошенничестве посредством Интернета и мобильной связи и методах борьбы с ним обнародовали в ГУВД Подмосковья.

Всего по области за этот год по статье "мошенничество" возбуждено почти пять с половиной тысяч уголовных дел. При этом выяснить, сколько преступлений совершено с использованием мобильной связи или Интернета затруднительно. Дело в том, что учет по технологическим разновидностям преступлений налажен только два месяца назад.

"Телефонное мошенничество и мошенничество в сети Интернет носит латентный характер в связи с тем, что, как правило, потерпевшие не обращаются в органы внутренних дел в силу малозначительности ущерба, либо неправильной правовой оценки своих действий", - сообщил Жаннат Сералинов, начальник отдела "К" ГУВД по Московской области.

Сотрудники ГУВД называют два способа предотвращения мошенничества с использованием Интернета. Первый - создание безопасной области интернет-пространства, ресурсы в которой контролирует государство. Второй - тотальная идентификация пользователей при выходе в сеть.

Если ни один из этих путей не будет признан приемлемым, то количество преступлений с использованием современных видов связи будет только расти, предрекают специалисты.

Источник: Вести-Москва

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ