Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 декабря 2018 10:541036обсудить новость

Родные погибшего на съемках «Ильинского рубежа» собрали пресс-конференцию


В ходе пресс-конференции НСН адвокат погибшего на съемках фильма каскадера рассказал о ходе следствия по делу.

В пресс-центре «Национальная Служба Новостей» 6 декабря прошла пресс-конференция, посвященная обстоятельствам гибели каскадера фильма «Ильинский рубеж». 22 октября на съёмочной площадке исторического фильма о Великой Отечественной войне «Ильинский рубеж» во время выполнения сложного трюка погиб 31-летний каскадёр Олег Шилкин. Мужчину раздавил танк, водитель которого не успел затормозить на нужной отметке. На данный момент съёмки фильма завершены, по факту гибели каскадера было возбуждено уголовное дело, однако установить виновных следствию пока не удалось.

 

Олег Шилкин

 

Адвокат родителей погибшего Олега Шилкина Андрей Мишонов в ходе пресс-конференции НСН рассказал о том, что им не была предоставлена видеозапись с места происшествия, а также упомянул о том, что танком, который совершил наезд на каскадера, управлял тракторист.

«Представители студии "Военфильм" обещали предоставить видеозапись инцидента, но этого не произошло. Это обязанность органов предварительного расследования, мы надеемся, что нам ее в дальнейшем предоставят. На данный момент мы находимся в информационном вакууме, вынуждены собирать информацию по крупицам. Не совсем ясно, был ли это макет танка или был настоящий танк. Сколько было произведено движений? Официальная позиция, что было одно движение. Показания свидетелей говорит о том, что их было два - первоначальный наезд на Олега, затем еще одно движение. Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности". Это преступление небольшой тяжести предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. Мы полагаем, что в данном случае можно применить также статью о нарушении условий охраны труда. В процессе работы должны были соблюдаться меры безопасности, чего не произошло. Виновные лица должны понести ответственность. Водитель танка был привлечен к съемкам по договорной основе, у него были права на управление трактором. Управление данного танка было переделано под тракторное. О наличие в его крови алкоголя ничего не известно», - подытожил юрист.

Во время пресс-конференции НСН родители погибшего каскадера рассказали, что СМИ неверно указали причину трагедии. По их данным, трагедия произошла не во время исполнения сложного трюка, а по случайной или преступной халатности задействованных в съемлчном процессе лиц.

 

 

«В официальном некрологе "Военфильма" сказано, что при выполнении сложнейшего трюка произошел трагический несчастный. Определять, что это, должно следствие и специалисты. А там были расставлены именно такие акценты, которые и подхватили впоследствии информационные агентства. Но это был не трюк. Это был обыкновенный досъемочный кадр. Ничего, казалось, бы необычного. Ребята отрабатывали какую-то постановочную схватку, вдруг услышали крики. Танк должен был остановиться в 3 метрах от Олега. Ехал медленно. Начали снимать с другой точки, тоже с танка, все выполняли ту же задачу, что и раньше», - добавили они.

Известно, что генеральным продюсером фильма выступил Игорь Угольников, режиссёром – Вадим Шмелёв, в главных ролях снялись такие актёры как Сергей Безруков и Евгений Дятлов. Сообщается, что именно Угольников потребовал, чтобы все было максимально приближено к реальности, поэтому в съемках использовались настоящие танки.

У родителей погибшего сложилось впечатление, что эту трагедию решили замолчать. Юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы родителей погибшего актера, указала, что за прошедшее время представители кинокомпании несколько раз назначали встречи, но не приходили на них, «кормили завтраками» и уже перед самой пресс-конференцией снова попытались выйти на контакт, но выдвинули неприемлемые условия.

«Родители Олега не хотели конфликта. Но все проблемные вопросы остались неурегулированными», – сказала она.

Источник: НСН

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ