Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
19 июня 2017 16:07898обсудить новость

О движении на Курском направлении МЖД после схода с рельсов электрички


Сегодня в 14:38 при отправлении пригородного поезда №6325 сообщением Нахабино – Щербинка с Курского вокзала, по предварительной информации, произошел сход колесными парами двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода на вокзал поезда "Стриж".

После схода с рельсов электрички

После схода с рельсов электрички Фото: vk.com/rzd_ru

По предварительной информации, с ушибами в медпункт вокзала обратились два пассажира поезда "Стриж".

Для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда.

В настоящее время железнодорожники прорабатывают временную схему движения пассажирских и пригородных поездов.

Для координации работы на месте создан оперативный штаб под руководством начальника Московской железной дороги.


ЦППК сообщает в 16.20: "По заказу компании-перевозчика ОАО «Центральная ППК» в ближайшее время начнут курсировать компенсационные автобусы с интервалом 30 минут по маршрутам:
Москва Товарная Курская – Курский вокзал
О.п. Калитники - метро Рязанский проспект
О.п. Москворечье – метро Царицыно." 


На 16.40 информация от МЖД: "На период ликвидации последствий схода на Курском вокзале движение поездов на Курском, Смоленском и Рижском направлениях МЖД организовано по временной схеме.

Пригородные поезда, которые следуют по Курскому ходу со стороны области в Москву, доходят до станции Царицыно, где у пассажиров есть возможность пересесть на альтернативный вид транспорта, и после этого отправляются обратно в сторону области.

Электрички, следующие с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов – Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего отправляются в обратном направлении." 


С 18:44 движение поездов возобновлено по всем путям, в том числе с пропуском диаметральных поездов на другие радиальные направления.

ОАО "РЖД" делает все необходимое для скорейшего ввода пассажирских поездов в график. 


Медицинская помощь потребовалась четвертому пострадавшему при столкновении электрички и поезда на Курском вокзале. Об этом сообщает "Интерфакс".

18-летний молодой человек обратился к врачам в Подольске. У него диагностировали черепно-мозговую травму, а также травму ноги. Сообщается, что его жизни ничего не угрожает.

Источник: МЖД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ