Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 января 2017 11:58942обсудить новость

Два человека задержаны за фиктивные проверки дымоходов на месте ЧП


Следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что 10 января 2017 года в правоохранительные органы Подольска поступила информация о том, что в квартирах жилого дома на ул. Кирова обнаружены тела трех местных жителей (двух мужчин и женщины). Кроме того, с вышеуказанного адреса в Подольскую городскую клиническую больницу (реанимационное отделение) с диагнозом "отравление бытовым газом" были госпитализированы шесть местных жителей (трое из них - несовершеннолетние).

Как установлено следствием, обязанность проверки технического состояния вентиляционных каналов и дымоходов вышеуказанного дома была возложена на ООО «ППС Тех». В соответствии с требованиями действующего законодательства обследование дымоходов должно осуществляться не реже одного раза в квартал, а вентиляционного канала - один раз в год. Однако надлежащего осмотра вентиляционного канала и дымоходов на протяжении длительного времени ответственными лицами указанной организации не осуществлялось, при этом составлялись акты о невозможности доступа в жилые помещения дома. Фактически проверка и чистка дымоходов на протяжении нескольких лет не проводилась.

По подозрению в совершении вышеуказанного преступления следственными органами задержаны инженер и мастер ООО «ППС Тех». В ближайшее время будет решен вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

В настоящее время следователи продолжают производство комплекса следственных действий с целью установления всех обстоятельств преступления и иных лиц, причастных к его совершению.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ