Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 октября 2016 09:28706обсудить новость

Контрабандист не доехал до Подольска


На водителя из Болгарии завели уголовное дело за то, что в его грузовике курские таможенники обнаружили составляющие для военной промышленности.
- Возбудили дело по статье «Незаконное перемещение стратегически важных товаров через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭС». Грузовик болгарина прибыл на таможенный пост Крупец со стороны Украины. По документам он вез продукты на одно из предприятий Подольска, - пояснил помощник курского транспортного прокурора Андрей Клевцов.

Фото genautof.ru

Рентген-установки, с помощью которых таможенники проверяли автомобиль, обнаружили в кабине подозрительные предметы. Болгарский водитель пытался незаконно перевезти алюминиевые мишени для вакуумного напыления и никелевые шарики для гальванических процессов. Они используются как в гражданском, так и в военном производстве и представляют особую ценность, поскольку в них содержатся драгоценные металлы.

Специалисты оценили контрабандный товар в сумму более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Уголовное дело находится на контроле Курской транспортной прокуратуры, сообщает 46tv.ru.


Исполняющий обязанности Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Владимирской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере).

По версии таможенных органов, обвиняемый в апреле 2016 года представил на таможенный пост «Львовский» Московской областной таможни (д. Львово поселения Вороновского) декларации на поставку бытовых кранов для ванных комнат, зеркал и кухонных моек на территорию ЕАЭС. Однако в ходе таможенного досмотра было установлено, что задекларированный им товар не соответствует фактически ввезенному. В результате его неправомерных действий в бюджет Российской Федерации не поступили таможенные платежи на сумму более 2,6 млн. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Троицкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ