Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
27 сентября 2016 12:261044обсудить новость

Дело ужасного убийцы передано в суд


Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Похилько. Его подозревают в убийстве любовника сожительницы, домработницы и  гражданской супруги, которую он попытался сжечь.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Следствие полагает, что 10 сентября прошлого года Похилько пришёл к своей бывшей гражданской супруге, проживавшей в деревне Любучаны Чеховского района Московской области. Дождавшись, когда женщина и её сожитель вернулись домой, Похилько устроил сцену ревности, в ходе которой несколько раз ударил мужчину топором по голове. От полученных травм потерпевший скончался.

Следующей жертвой стала домработница, которая стала свидетелем убийства. Её Похилько зарезал.

На глазах хозяйки дома Похилько также убил её домашних питомцев – двух кошек и двух собак, после чего вывел женщину на улицу, привязал к стулу, облил горючими жидкостями и поджег.

После содеянного он скрылся с места преступления на автомобиле убитого.

Через некоторое время пострадавшей женщине удалось освободиться и обратиться за помощью к соседям. Однако спустя два дня от полученных ожогов она скончалась в Подольской городской больнице.

Уголовное дело в отношении Похилько направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ