Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 августа 2016 10:441131обсудить новость

Ночные покатушки на скутерах окончились для подростков серьезными травмами


10 августа 2016 года в городском округе Подольск произошло сразу два ДТП с участием подростков, управляющих мотоскутерами.

Место ДТП

Так, в 21:00 в с. Сынково на ул. Заречной у д. 48 произошло падение водителя с мотоскутера. 16-летний подросток не справился с управлением, в результате ДТП получил серьезные травмы головы и в экстренном порядке был доставлен в Москву, в НИИ детской хирургии и травматологии имени Рошаля. Управлял он скутером без мотошлема и защитной экипировки. Водительское удостоверение не получал.


Место ДТП

В 23:15 в Климовске на ул. Ленина у дома 1, произошло ДТП с участием 15-летней девушки. Она, управляя скутером "Нексус", двигаясь со стороны ул. Индустриальной в сторону ул. Ленина, на регулируемом перекрестке проехав на запрещающий сигнал светофора, совершила столкновение с а/м ВАЗ-2107. В результате ДТП пострадала водитель скутера, которая ездила без мотошлема и защитной экипировки. Водительское удостоверение не получала.


 

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения, что любое транспортное средство – это источник повышенной опасности. От действий водителя зависит не только личная безопасность, но жизнь и здоровье участников движения, которые находятся рядом. Но что можно сказать о водителе, которому только 14-16 лет, у него нет водительского удостоверения, он не знает правил дорожного движения, не имеет навыков вождения, а значит, он НЕ имеет права управлять транспортом.

Поведение подростков-водителей предсказать сложно. Они, попадая в сложную дорожную ситуацию, легко теряют бдительность. Дети попадают в ДТП случайно – так считают родители (законные представители) и, как правило, винят обстоятельства, но только не себя. Уважаемые родители (законные представители)! Обычно вы заняты своими делами, у вас много хлопот, вы всегда испытываете нехватку времени. И все-таки, несмотря на свои заботы, вечную спешку, помните о тех, кому нужна ваша помощь, совет, ваша любовь – помните о детях.

Ежедневно напоминайте детям Правила дорожного движения и сами соблюдайте их. В сознании родителей (законных представителей) должно отложиться то, что, разрешая управлять своему ребенку старым мотоциклом, автомобилем или новеньким скутером, они обрекают его на большую опасность. Все одно: нет водительского удостоверения, нет навыков вождения, а значит, нет безопасного движения! Отсюда - увечья и смерть на дороге!

Ответственность родителей (законных представителей) за нарушение правил дорожного движения их детьми — это тоже больная тема. Знайте, что в соответствии с законодательством родители (законные представители) несут ответственность за ненадлежащее воспитание, обучение, содержание несовершеннолетних детей, а также защиту их прав и интересов. Если вы разрешили 12-летнему ребенку кататься на велосипеде по проезжей части, 15-летнему подростку купили скутер/мопед и он разъезжает по городским и сельским улицам, если 16-летний несовершеннолетний с вашего разрешения поехал в магазин за рулем авто, то согласно ст. 5.35 КобАП РФ вы будете привлечены к административной ответственности.

Источник: пресс-служба ОГИБДД

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ