Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 августа 2016 08:51486обсудить новость

Торговца из электрички, хотевшему убить конкурента, приговорили к 7 годам


Собранные Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю Подольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Как установлено следствием и судом, 10 декабря 2015 года в тамбуре электропоезда сообщением Серпухов - Москва-Курская между двумя мужчинами, осуществлявшими незаконную торговлю товарами народного потребления, на почве раздела рынка произошла ссора, которая быстро переросла в драку. В ходе драки один из ее участников вытащил из своей сумки нож и с целью причинения смерти нанес им оппоненту несколько ударов в жизненно важные органы - в грудную клетку и брюшную полость.

Но довести свой преступный умысел до конца он не смог по независящим от него причинам, поскольку потерпевший оказал активное сопротивление и ему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Свою вину в инкриминируемом преступлении житель Подмоковья не признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ