Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
01 августа 2016 09:22717обсудить новость

Разлив нефтепродуктов ликвидирует бригада из Брянска


30 июля на 37 км Старосимферопольского шоссе произошла авария на нефтетрубопроводе. Продолжаются аварийно-ремонтные работы предприятием АО «Транснефть - Верхняя Волга». Сотрудниками «Транснефть» была обнаружена незаконная врезка в магистральный нефтетрубопровод, после устранения был наложен манжет для недопущения разлива нефтепродуктов. В настоящее время осуществляются работы по очистке территории, сбору и вывозу нефтепродуктов. Угроза населению отсутствует. Движение дизельного топлива, попавшего в реку Раковку и пруд, остановлено и локализовано. Общий объем выхода дизельного топлива не превышает 60 м3.

За сутки выполнены работы по установке боновых заграждений в количестве пяти штук по 50 м каждая через каждые 25 м., по откачке загрязненной воды из акватории реки Раковки специализированной техникой в количестве 50 м3.

Силами ПСО-26 ГКУ МО «Мособлпожспас» дополнительно доставлено сорбент и боновые заграждения.

Установлены 7 машин (АКН, по 10 куб.) по сбору нефтепродуктов с поверхности воды. Нефтепродукты будут вывозить в с. Константиновка ЛПДС Володарского.

По состоянию на 12.00 31.07.2016г. выполнено:

- в 08.30 к месту происшествия выехала аварийная бригада предприятия АО «Транснефть» из Брянска;
- проводятся работы по сбору загрязненной воды с радужной пленкой;
- прибыли представители Роспотребнадзора по Московской области
- проводится выкос камыша с загрязненного болота.

На месте происшествия работает оперативная группа Подолького пожарно-спасательного гарнизона, оперативная группа Главного управления МЧС России по Московской области, оперативная группа Центрального регионального центра. Экологическая обстановка под контролем.

Привлекаемые силы и средства: 118 человек, 52 единицы техники, из них от МЧС 13 человек и 4 единицы техники.

Источник: МЧС России

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ