Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
29 июня 2016 17:21867обсудить новость

Сводка происшествий с 21 по 27 июня


В период с 21 по 27 июня 2016 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 944 сообщения и заявления от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 37 уголовных дел, в том числе по 7 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 15 краж – все раскрыты – и 2 факта организации незаконной миграции.

 

 

Ограбление квартиры


21 июня в дежурную часть 3 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 48-летнего местного жителя о том, что неизвестные украли из квартиры заявителя личное имущество и денежные средства. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два местных жителя в возрасте 16 и 18 лет.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Трое приезжих избили и ограбили


23 июня в 1:35 в дежурную часть 3 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 22-летнего местного жителя о том, что 19 июня, находясь в квартире по ул. Парковая, неизвестные, избив заявителя, украли личное имущество гражданина. Сумма ущерба составила более 40 тысяч рублей.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два жителя Оренбургской области 23 и 25 лет и 21-летний уроженец Курской области.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой».
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

 

Читайте также:

Мошенничество при сдаче квартиры в аренду выявили полицейские

Попался на продаже героина

 


За истекшую неделю на территории городского округа Подольск зафиксировано 2 факта ухода несовершеннолетних из мест проживания, в настоящее время местонахождение установлено.
Сотрудниками УМВД обеспечена охрана общественного порядка при проведении 18 культурно-массовых мероприятий, с общим количеством участников 5000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


В целях выявления, предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также пресечения административных правонарушений, связанных с оборотом гражданского, служебного и боевого оружия, в период с 23 июня по 3 июля 2016 года на территории обслуживания УМВД России по городскому округу Подольск проводится оперативно-профилактическая операция «Арсенал».

Источник: пресс-служба УМВД России по городскому округу Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ