Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
07 июня 2016 15:331180обсудить новость

Осужден водитель джипа, который вдвое превысил скорость и сбил пешехода насмерть


31 мая 2016 г. Подольским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Б. по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии, имевшем место 31 октября 2015 г. на одной из центральных улиц Подольска, в результате которого погиб пешеход, переходивший проезжую часть дороги.

Органами следствия установлено, что Б., управляя внедорожником, двигаясь по ул. Б. Серпуховской, более чем вдвое превысил скоростной режим, установленный в населенном пункте, вследствие чего не смог своевременно среагировать на сложившуюся на дороге ситуацию и произвел наезд на пешехода В., который переходил проезжую часть. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте.

Место ДТП

Органами следствия водителю Б. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Своей вины в предъявленном обвинении Б. не признал.

При рассмотрении уголовного дела по существу в суде прокурором, поддерживающим обвинение от имени государства, представлены неоспоримые доказательства виновности Б. в совершенном им преступлении, под тяжестью которых доводы Б. о его невиновности были разбиты. Б. вынужден был признать свою вину в совершенном им преступлении.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ, и ему назначено справедливое наказание в виде лишения свободы и лишения права управления транспортным средством на три года.

Источник: старший помощник подольского городского прокурора В. И. Голев

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ