Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
02 июня 2016 19:491146обсудить новость

Суд отправил водителя, сбившего людей на остановке, под домашний арест


Подольский суд избрал меру пресечения сыну бывшего министра спорта России. Антон Иванюженков отправлен под домашний арест по делу о ДТП. 28 мая он сбил на внедорожнике двух человек на остановке общественного транспорта. Рассмотрение дела началось еще в понедельник, но было отложено — ждали результатов медицинской экспертизы.

Видео - по гиперссылке на источник

В зале суда Антон Иванюженков ведет себя спокойно, но выглядит растерянно и говорит еле слышно. Зато защита у него окрепла: интересы сына экс-министра спорта, а ныне — депутата Госдумы Бориса Иванюженкова отстаивают сразу два адвоката. Прокурор просит для Иванюженкова домашний арест, настаивая: преступление он совершил неумышленно. Суд это поддерживает.

Экспертиза подтвердила: в день аварии Иванюженков был трезв. Как ранее сообщал прессе его отец, Антон спешил из Подольска в Москву, чтобы отвезти в аэропорт своего друга. На улице Правды молодой человек попытался совершить обгон, но не справился с управлением, врезался в "Шкоду", ехавшую впереди. "БМВ", за рулем которого был Иванюженков, занесло прямо на автобусную остановку. В результате два пешехода — мужчина и женщина — получили травмы, их доставили в местную больницу. Извиняться перед ними на суде Иванюженков не стал.

Под домашним арестом Антон Иванюженков пробудет до 28 июля — в этот день состоится очередное заседание суда. Следствие продолжается.

Источник: Вести.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ