Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
26 мая 2016 10:16579обсудить новость

Попутный пассажир оказался наркоманом-разбойником


Из следственного управления УМВД России по городскому округу Подольск в порядке процессуального надзора в Подольскую городскую прокуратуру поступило уголовное дело в отношении жителя Подольска гражданина Ш. по факту разбоя с применением ножа.

Голосование

Доброжелательный подольчанин, проезжавший по одной из дорог города, заметил голосующего на обочине гражданина Ш. и без корыстных намерений решил помочь молодому человеку, подвезти его. Он и предположить не мог, чем окончится эта поездка. Подъехав к указанному адресу, Ш. попросил подождать его 5 минут. Удалившись в ближайший подъезд дома и употребив героин, вернулся в автомобиль и, приставив нож к водителю, стал требовать от последнего передачи всей имеющейся денежной суммы. Водителю ничего не оставалось сделать, как подчиниться и передать Ш. 1950 рублей. После совершения разбоя преступник скрылся в неизвестном направлении. Но буквально через полчаса он был задержан сотрудниками полиции, к которым потерпевший вовремя обратился. Разбойника помогли изобличить следы обуви, оставленные им на автомобильном коврике и отпечатки пальцев на бутылке, обнаруженной в автомобиле потерпевшего.

Обвиняемому Ш. в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

После проверки достаточности и допустимости собранных в ходе расследования уголовного дела доказательств Подольской городской прокуратурой было принято решение об утверждении обвинительного заключения и о направлении его в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Подольск.ру по информации Помощника подольского городского прокурора юриста 3 класса Д. С. Зайцева

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ