Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
25 мая 2016 13:49869обсудить новость

Квартирную кражу на полмиллиона раскрыли в Подольске


С 17 по 23 мая сотрудниками УМВД России по городскому округу Подольск раскрыты следующие преступления.

 

Попался с героином

17 мая в 22:00 сотрудниками уголовного розыска  в ходе проведения проверочной закупки вблизи дома №32б по ул. Правды, при попытке скрыться, был задержан 39-летний местный житель, продавший один свёрток из бумаги с порошкообразным веществом кремового цвета гражданке, участвующей в мероприятии.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином (общая масса 0,59 грамма).


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Ограбил сосед по квартире

18 мая в 19:10 в дежурную часть 1 отдела полиции поступило письменное заявления 52-летней местной жительницы о том, что ранее неизвестный украл ее личное имущество из квартиры дома №15 по ул. Багратиона. Сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 31-летний местный житель, проживающий совместно с потерпевшей гражданкой.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Ударил и ограбил средь бела дня

19 мая в 18:30 в дежурную часть Климовского отдела полиции поступило письменное заявление от 24-летнего местного жителя о том, что 16 мая в 14:00, находясь на ул. Ленина Климовска, неизвестный, ударив его, украл личное имущество. Сумма ущерба составила 26 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний житель ближнего зарубежья.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


Квартирная кража на полмиллиона

19 мая в дежурную часть 3 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 35-летней местной жительницы о том, что в этот день с 12:30 до 13:30 неизвестная украла личные вещи и денежные средства из ее квартиры, находящейся в доме № 3 по ул. Веллинга. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления была задержана ранее судимая 34-летняя жительница ближнего зарубежья.


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


За истекшую неделю на территории городского округа Подольск фактов ухода несовершеннолетних из мест проживания не зафиксировано.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 28 культурно-массового мероприятия с общим количеством участников около 11 500 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

22 мая на территории обслуживания УМВД прошло предварительное голосование кандидатов партии «Единая Россия». 28 сотрудников УМВД обеспечило охрану общественного порядка на 26 местах голосования. Более 29 тысяч человек приняло участие в голосовании. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении выборов не допущено. 

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД России по г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ