Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
24 апреля 2016 09:402219обсудить новость

Предприятие в Подольске поселило нелегальных мигрантов на трансформаторе


Подольской городской прокуратурой совместно с сотрудниками Управления ФМС по Московской области и сотрудниками УМВД по городскому округу Подольску проведена проверка соблюдения миграционного законодательства ООО «Аккорд Директ Групп», расположенном в микрорайоне Климовске.

В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения законодательства в сфере миграции, допущенные как иностранными гражданами, обнаруженными за выполнением работ на территории организации, так и со стороны работодателя – ООО «Аккорд Директ Групп».

Установлено, что указанной организацией для выполнения подсобных работ было привлечено 7 иностранных граждан и только трое из них были оформлены надлежащим образом. У двух иностранцев отсутствовали личные документы, однако было установлено, что срок их пребывания на территории Российской Федерации истек, еще двое не оформили своевременно и надлежащим образом разрешение на работу или патент.

Немало вопросов возникло и к работодателю нелегальных мигрантов. В ходе проверки выявлено место проживания иностранных граждан, которое ввергло в шок даже бывалых сотрудников ФМС. Должностными лицами организации была проведена реконструкция распределительной трансформаторной электроподстанции, расположенной на ее территории, на крыше которой было оборудовано жилое помещение, состоящее из нескольких комнат предназначенных для проживания, приготовления пищи, отдыха и сна и т.д. В этом оборудованном для проживания помещении, вопреки требованиям противопожарной безопасности и техники безопасности при эксплуатации электроустановок, и жили все иностранцы.

По результатам проведенной проверки прокурором инициировано возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц организации по ст. 322.1 УК РФ – организация незаконной миграции, в отношении двух иностранных граждан в тот же день состоялись судебные решения о привлечении к административной ответственности по ст. 18.10 ч. 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа и выдворения за пределы Российской Федерации за незаконное осуществление трудовой деятельности.

Также прокурором возбуждены два дела об административных правонарушениях по ст. 18.15 ч. 4 Кодекса РФ об административных правонарушениях по фактам незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, которые направлены на рассмотрение в органы ФМС Московской области.

Миграционная политика государства за последние несколько лет значительно ужесточилась ввиду избытка иностранной рабочей силы, в связи с чем прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением и исполнением федерального законодательства на постоянной основе проводятся и будут проводиться подобные мероприятия. 

Источник: Подольск.ру по информации старшего помощника прокурора Д. В. Суркова

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ