Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
12 апреля 2016 09:541216обсудить новость

Молодые люди торговали отравой для похудения


Желание выглядеть красиво не покидает человека во все времена. В зависимости от уровня развития человечества меняются и способы достижения «неземной красоты». Спектр современных продуктов для целей похудения довольно широк. Как, впрочем, широк список последствий бездумного и безграмотного «худения».

Согласно данным медицинских исследований современные препараты для похудения, имея базовые основы и множество коммерческих названий, в общем и целом вызывают как привыкание, так и ряд тяжелейших для здоровья последствий – инсульт, инфаркт, повышение артериального давления, тахикардия, анорексия и т.д.

В Подольске молодые компаньоны Баженов и Пичугин, зная о возможности и неизбежности опасных последствий от приема сильнодействующего вещества сибутрамин, наладили свой бизнес, закупая препараты с ним и  торгуя через интернет.

Множество завуалированных названий вроде «Дробь Кусю», «Билайт…», «Похудение», «Яблочный уксус Похудение», «Жуйдемен. Капсулы для похудения» и т.п. не изменяли их сути, а именно содержания в них запрещенного сибутрамина.

Незаконная деятельность Баженова и Пичугина была выявлена оперативными работниками и дело направлено в суд. Всего таких препаратов у «предпринимателей» было изъято более 21 килограмма, что является крупным размером, и оценивается уголовным законом как тяжкое преступление, с наказанием до 8 лет лишения свободы. Действия квалифицированы по ст. 234 ч. 3 УК РФ.
Государственный обвинитель в ходе рассмотрения дела в суде просил суд назначить наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Источник: Помощник подольского прокурора М. В. Веременко

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ