Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
10 марта 2016 12:021027обсудить новость

В Подольске нашли похитителей собак и кредитную мошенницу


С 1 по 7 марта 2016 года в дежурную часть УМВД России по городскому округу Подольск поступило 774 сообщения и заявлений от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 39 уголовных дел, в том числе по 6 тяжким преступлениям.
Кроме того, зарегистрирован 1 грабёж - раскрыт, 13 краж, из которых раскрыто 12 и 6 фактов организации незаконной миграции.


3 марта в 4:00 в дежурную часть Львовского отдела полиции поступило письменное заявление от 27-летней местной жительницы о том, что в ночь на 23 февраля неизвестные, взломав стену сарая у дома заявительницы, украли 4 собаки. Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны четыре гражданина в возрасте от 18 до 24 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


3 марта в дежурную часть 2 отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступили письменные заявления от двух местных жительниц о том, что неизвестная, используя их паспортные данные, оформляла кредитные договора на приобретение дорогостоящей техники в салоне сотовой связи. Общая сумма причиненного ущерба составила 154 тысячи рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления была задержана 45-летняя местная жительница.
По данному факту отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 УК РФ – мошенничество в сфере кредитования.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 2 лет.


6 марта в дежурную часть 1 отдела полиции поступило письменное заявление от 58-летнего местного жителя о том, что в 14:10 неизвестные, разбив окно в квартире, расположенной на втором этаже, украли из помещения личное имущество заявителя. Сумма ущерба составила 36 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два ранее судимых местных жителя 26 и 32 лет.
По данному факту озбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


6 марта в 15:50 сотрудниками отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Подольск во дворе дома №2 по улице Чехова был выявлен 41-летний местный житель. В ходе личного досмотра задержанного гражданина, сотрудниками полиции был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством - героином, общей массой 7,81 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


За истекшую неделю на территории городского округа Подольск зафиксирован 1 факт ухода несовершеннолетнего, в настоящее время он разыскан и возвращён родителям.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 15 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников более 7 тысяч человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.


С 22 февраля по 2 марта проведена оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант - 2016». В рамках операции проверено 2028 объектов, в число которых входят квартиры, ТСЖ, СНТ, ГСК, автомастерские, пром.зоны, строительные объекты, а также предприятия и организации, использующие труд иностранных граждан. При этом выявлено 16 преступлений, 8 из которых это организация незаконной миграции; пресечено 89 нарушений административного законодательства, из них 64 за нарушение миграционных правил, 63 нарушителя выдворено за пределы РФ, 407 иностранных граждан доставлено в отделы полиции для проведения проверки по базам данных, дактилоскопирования и фотоучёта.

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД России по г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ