Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
20 февраля 2016 08:401374обсудить новость

Уголовные дела против отца-растлителя возбудили в Подольске и Туле


9 февраля и 10 февраля 2016 года отделом дознания ОМВД России по г. Новомосковску и следственным отделом ОМВД России по г. Новомосковску возбуждены уголовные дела в отношении 33-летнего К. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное ношение и хранение взрывного устройства), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывного устройства) УК РФ. Данные уголовные дела соединены в одно производство.

По версии следствия, мужчина 8 февраля 2016 года угрожал убийством своей бывшей сожительнице В., с которой у них имеется совместная малолетняя дочь, пытался проникнуть к ней в квартиру, при этом демонстрировал канцелярский нож и самодельное взрывное устройство.

10 февраля 2016 года Новомосковским городским судом по ходатайству органов следствия К.,, зарегистрированный по месту жительства в Краснодарском крае, заключен под стражу.

 Фото: lifenews.ru

В связи с высоким общественным резонансом преступлений по постановлению первого заместителя прокурора Тульской области Сергея Савенкова уголовное дело передано 16 февраля 2016 года для дальнейшего расследования в СУ СК России по Тульской области.

В этот же день, 16 февраля 2016 года, следственным отделом по Подольску ГСУ СК России по Московской области в отношении К. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч, 4 ст.132 (иные действия сексуального характера в отношении малолетней) УК РФ. По версии следствия, К. с мая по июнь 2015 года на территории Королевства Таиланд демонстрировал своей малолетней дочери порнографические материалы. Уголовное дело принято к производству СО по г. Новомосковску СУ СК России по Тульской области.

19 февраля 2016 года уголовные дела в отношении К. соединены в одно производство.

Ход расследования по данному уголовному делу прокуратура области взяла на контроль.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ