Рубрика  /  Происшествия в Подольске
Предложить новость
11 февраля 2016 08:491025обсудить новость

Хроника происшествий в Подольске: пенсионерок обокрали родственники


Со 2 по 8 февраля в дежурную часть УМВД России по г.о. Подольск поступило 825 сообщений и заявлений от граждан о происшествиях, по которым возбуждено 35 уголовных дел, в том числе по 9 тяжким преступлениям. Кроме того, зарегистрировано 15 краж, из которых раскрыто – 13.


4 февраля в 13:40 в дежурную часть Львовского отдела полиции поступило письменное заявление от 58-летней местной жительницы о том, что в период с 16 ноября по 16 января неизвестный похитил из ее комнаты личное имущество. Общая сумма ущерба составила 100 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний сын заявительницы, проживающий совместно с матерью.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


4 февраля в 12:50 в дежурную часть Климовского отдела полиции поступило письменное заявление от 66-летней местной жительницы о том, что ранее неизвестный украл ее банковскую карту. В дальнейшем неизвестный снял с карты денежные средства в сумме 40 тысяч рублей.
Сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый 24-летний внук пострадавшей.
По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


6 февраля в 12:45 в дежурную часть 3 отдела полиции поступило письменное заявление от 41-летнего местного жителя о том, что с 1 по 5 февраля неизвестный, находясь в квартире заявителя, украл 75 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний гражданин без определенного места жительства. В ходе досмотра задержанного гражданина, сотрудником полиции был обнаружен и изъят бумажный свёрток с порошкообразным веществом кремового цвета.
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является героином (общая масса 2,99 грамма).
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 и ст. 228 УК РФ – кража; незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества.
Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


6 февраля в 13:10 в дежурную часть Дубровицкого пункта полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило письменное заявление от 37-летнего местного жителя о том, что 2 февраля с 20:00 до 22:00 неизвестные, разрушив дверь в строительном вагончике в д. Булатово, украли личное имущество заявителя. Сумма ущерба составила 60 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления были задержаны два подростка 16 лет.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.


За истекшую неделю на территории городского округа Подольск зафиксировано 2 факта ухода несовершеннолетних из мест проживания, в настоящее время местонахождение установлено.

Обеспечена охрана общественного порядка при проведении 10 культурно-массовых мероприятий с общим количеством участников более 7000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено.

9 февраля на территории обслуживания УМВД России по г.о. Подольск был проведен 2 этап ОПМ «Должник». Основная цель мероприятия - пресечение административных правонарушений, связанных с неуплатой административных штрафов лицами, совершившими административные правонарушения. По итогам мероприятия проверено 68 адресов, в территориальные подразделения УМВД доставлено 26 человек, составлено 35 протоколов по ст. 20.25 КРФобАП - уклонение от исполнения административного наказания. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Источник: Подольск.ру по информации пресс-службы УМВД России по г.о. Подольск

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ